Saltar al contenido

¿cómo desactivar la ubicación?

¿cómo desactivar la ubicación?

¿por qué el icono de mi ubicación está siempre encendido en android?

Si realmente no quieres que tu teléfono rastree ninguno de tus movimientos y actividades, hay una manera de desactivar el rastreo para todos (bueno, la mayoría) de ellos. Sólo tienes que ser consciente de que probablemente vas a hacer que muchas de tus aplicaciones (como las aplicaciones para compartir viajes, las aplicaciones del tiempo y, por supuesto, las aplicaciones de mapas) sean menos utilizables o, en algunos casos, completamente inutilizables.

Y si no quieres preocuparte de borrar manualmente tus cosas, puedes habilitar la eliminación automática en cada categoría (verás la opción dentro de cada categoría en la página de controles de actividad). Tendrás la opción de eliminar automáticamente tu actividad después de tres, 18 o 36 meses.

Si quieres poder activar o desactivar el seguimiento de la ubicación según lo necesites, también puedes hacerlo. Una forma de hacerlo es utilizar la bandeja de ajustes rápidos (que es lo que ves al deslizarte hacia abajo desde la parte superior de la pantalla). La bandeja contiene una variedad de iconos para las funciones de Android más utilizadas; hay un icono de «Localización» que te permite activar y desactivar la función de localización.

waze

Nota: Aunque es fácil desactivar los servicios de localización por completo en tu dispositivo iOS o Android, también puedes desactivarlos sólo para aplicaciones específicas. Algunas aplicaciones dependen de los servicios de localización para funcionar correctamente, por lo que es posible que quieras hacer algunas excepciones. También te mostraremos cómo hacerlo.

LEER  ¿qué pasa si borro un iphone desde buscar mi iphone?

Debido a la naturaleza de las versiones de Android y a la variedad de pieles que los fabricantes colocan sobre el software, los siguientes pasos pueden variar en función del smartphone que tengas. Sin embargo, el proceso debería ser lo suficientemente similar como para seguirlo. Las imágenes muestran el Samsung Galaxy S20 Plus ejecutando Android 10 bajo el skin OneUI de Samsung.

Android tiene ahora la capacidad de permitir que las aplicaciones pidan acceso por única vez a los servicios de localización para completar ciertas tareas. Cuando aparece esta notificación, se puede elegir Sólo esta vez para que la app acceda a la ubicación una vez y luego se desactive de nuevo (iOS tiene una función similar). Esto puede ser muy útil para obtener cierta información sin necesidad de dar amplios permisos a una aplicación.

Al igual que en Android, las aplicaciones de iOS preguntarán si sólo pueden utilizar los datos de localización una vez para realizar una tarea específica. Cuando veas que aparece la notificación, puedes elegir Permitir una vez para que la aplicación pueda realizar su función, pero no obtenga ninguna ficha duradera de tu ubicación una vez que haya terminado.

cómo desactivar la ubicación de google en el iphone

Dependiendo de la capa de personalización de nuestro teléfono, esta opción estará en un lugar u otro, pero en cualquier caso, dentro de la app de la cámara debería aparecer una pestaña para activar o desactivar la ubicación de las fotos.

Cuando subimos una foto a internet, si la cámara tenía la ubicación activada, es posible que cualquiera pueda ver dónde se tomó la foto analizando los metadatos de una forma muy sencilla.  Si desactivamos la localización de la cámara evitaremos este tipo de problemas.

LEER  ¿cómo quitar buscar mi iphone desde icloud?

Tras realizar todas estas acciones, nuestro móvil difícilmente podrá transmitir nuestra ubicación exacta a cualquier otro servicio o plataforma externa.  Si crees que nos hemos dejado algún ajuste en el tintero, no dudes en pasarte por la zona de comentarios.  ¡Gracias por quedarte hasta el final!

Soy profesor, investigador y escritor. Escribo sobre temas de estudio para mejorar el aprendizaje de los estudiantes universitarios. Escribo apuntes de estudio de máxima calidad sobre todo, tecnología, juegos, educación y soluciones/consejos y trucos. Soy una persona que ayuda a los estudiantes a adquirir conocimientos, competencias o virtudes.

mapas de google

¿Quieres desactivar los servicios de localización en tu Apple Watch? ¿Quizá quieres desactivarlos temporalmente por motivos de privacidad o simplemente quieres ahorrar la batería que te queda? En cualquier caso, es bastante fácil desactivar las funciones de localización en un Apple Watch.

Los servicios de localización utilizan el GPS de tu Apple Watch, el Bluetooth y las ubicaciones de puntos de acceso Wi-Fi y torres de telefonía móvil de origen colectivo para detectar tu ubicación aproximada. Estos datos de localización son utilizados por las aplicaciones para ofrecer contenidos específicos de tu zona. Si eres un amante de la privacidad, puede que sientas la necesidad de desactivar esta función a veces. O, si tu Apple Watch se está quedando sin batería, desactivar los servicios de localización puede suponer una diferencia notable y prolongar la batería lo suficiente como para completar un entrenamiento o cualquier otra cosa que estés haciendo.

Vale la pena señalar que no podrás cambiar los ajustes de ubicación de una aplicación individual directamente desde el reloj. Sin embargo, puedes cambiar los ajustes de localización de las aplicaciones en tu iPhone y los cambios se aplicarán automáticamente a tu Apple Watch emparejado.

LEER  ¿cómo desvincular mi cuenta de icloud?
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad