Saltar al contenido

¿qué es el uac de windows 10?

¿qué es el uac de windows 10?

excepciones del control de cuentas de usuario de windows 10

El control de cuentas de usuario (UAC) ayuda a evitar que el malware dañe un PC y ayuda a las organizaciones a implementar un escritorio mejor administrado. Con UAC, las aplicaciones y tareas siempre se ejecutan en el contexto de seguridad de una cuenta que no es de administrador, a menos que un administrador autorice específicamente el acceso de nivel de administrador al sistema. UAC puede bloquear la instalación automática de aplicaciones no autorizadas y evitar cambios involuntarios en la configuración del sistema.

UAC permite a todos los usuarios iniciar sesión en sus ordenadores utilizando una cuenta de usuario estándar. Los procesos iniciados mediante un token de usuario estándar pueden realizar tareas utilizando los derechos de acceso concedidos a un usuario estándar. Por ejemplo, el Explorador de Windows hereda automáticamente los permisos de nivel de usuario estándar. Además, cualquier aplicación que se inicie utilizando el Explorador de Windows (por ejemplo, haciendo doble clic en un acceso directo) también se ejecuta con el conjunto estándar de permisos de usuario. Muchas aplicaciones, incluidas las que se incluyen en el propio sistema operativo, están diseñadas para funcionar correctamente de esta manera.

Otras aplicaciones, especialmente las que no fueron diseñadas específicamente teniendo en cuenta la configuración de seguridad, a menudo requieren permisos adicionales para ejecutarse correctamente. Este tipo de aplicaciones se denominan aplicaciones heredadas. Además, acciones como la instalación de nuevo software y la realización de cambios de configuración en el Firewall de Windows, requieren más permisos que los disponibles para una cuenta de usuario estándar.

desactivar uac windows 7

sistemas operativos, con una versión más relajada[2] también presente en Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8, Windows Server 2012, Windows 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 10 y Windows 11. Su objetivo es mejorar la seguridad de Microsoft Windows limitando el software de aplicación a los privilegios de usuario estándar hasta que un administrador autorice un aumento o elevación. De este modo, sólo las aplicaciones en las que confía el usuario pueden recibir privilegios administrativos, y se debería evitar que el malware comprometa el sistema operativo. En otras palabras, una cuenta de usuario puede tener asignados privilegios de administrador, pero las aplicaciones que el usuario ejecuta no heredan esos privilegios a menos que sean aprobadas de antemano o que el usuario lo autorice explícitamente.

LEER  ¿cómo activar y desactivar la pantalla táctil en windows 10?

UAC utiliza el Control de Integridad Obligatorio para aislar los procesos en ejecución con diferentes privilegios. Para reducir la posibilidad de que las aplicaciones con menos privilegios se comuniquen con las que tienen más, se utiliza otra nueva tecnología, el Aislamiento de Privilegios de la Interfaz de Usuario, junto con el Control de Cuentas de Usuario para aislar estos procesos entre sí[3] Un uso destacado de esto es el «Modo Protegido» de Internet Explorer 7[4].

desactivar el uac de windows

Si alguna de estas condiciones no es cierta, UAC debe permanecer activado. Por ejemplo, el servidor habilita el rol de Servicios de Escritorio Remoto para que los usuarios no administrativos puedan iniciar sesión en el servidor para ejecutar aplicaciones. El UAC debe permanecer activado en esta situación. Del mismo modo, UAC debe permanecer activado en las siguientes situaciones:

Si desactiva el Control de cuentas de usuario: Ejecutar todos los administradores en la configuración de la política de Modo de aprobación de administrador. Desactiva todas las funciones de UAC descritas en esta sección. Esta configuración de directiva está disponible a través de la Política de seguridad local del equipo, Configuración de seguridad, Políticas locales y, a continuación, Opciones de seguridad. Las aplicaciones heredadas que tienen derechos de usuario estándar que esperan escribir en carpetas o claves de registro protegidas fallarán. Los tokens filtrados no se crean. Y todos los programas se ejecutan con los derechos completos del usuario que ha iniciado la sesión en el ordenador. Esto incluye a Internet Explorer, ya que el modo protegido está desactivado para todas las zonas de seguridad.

LEER  ¿qué bloquea un firewall?

Uno de los conceptos erróneos más comunes sobre UAC y la Elevación en el mismo escritorio en particular es: impide que se instale el malware o que se obtengan derechos administrativos. En primer lugar, el malware puede ser escrito para no requerir derechos administrativos. Y el malware puede escribirse para escribir sólo en áreas del perfil del usuario. Y lo que es más importante, la elevación del mismo escritorio en UAC no es un límite de seguridad. Puede ser secuestrada por software sin privilegios que se ejecuta en el mismo escritorio. La Elevación del Mismo Escritorio debe ser considerada como una característica de conveniencia. Desde el punto de vista de la seguridad, el Administrador Protegido debe considerarse el equivalente al Administrador. Por el contrario, el uso de Fast User Switching para iniciar una sesión diferente utilizando una cuenta de administrador implica un límite de seguridad entre la cuenta de administrador y la sesión de usuario estándar.

no se puede acceder a la configuración de control de cuentas de usuario windows 10

Hay dos métodos principales. El primero utiliza el Panel de Control y es el que recomendamos porque es la técnica «normal» y deja poco margen de error. Pero si te gusta trabajar en el registro (o lo necesitas por alguna razón), esos pasos están más abajo en la página.

El estado por defecto del Control de Cuentas de Usuario es estar habilitado. Y por una buena razón. En circunstancias normales, se te pedirá que confirmes varias acciones antes de que puedan llevarse a cabo en tu ordenador. Sobre todo, cuando se instalan programas, se abre el Editor del Registro y se cambia la configuración clave del sistema. Varias tareas desencadenan el aviso.

LEER  ¿cómo desactivar privacy filter?

Lo que lleva a la mayoría de la gente a querer desactivar el UAC es que puede ser molesto. Ser bombardeado por estos avisos cada vez que quieres ejecutar esas tareas puede parecer intrusivo. La mayoría de la gente probablemente no se lo piensa dos veces cuando aparece, y hace clic lo más rápido posible para pasar de largo y seguir con lo que estaba haciendo antes.

Aunque es fácil olvidarlo debido a la frecuencia con la que lo ves, el aviso está ahí por una razón. Si no tienes cuidado, podrías aceptar la solicitud de privilegios elevados de un programa malicioso, lo que podría llevar a resultados desastrosos. Los derechos que tenía antes se actualizan porque usted le dio el visto bueno.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad